四川农业大学“大爱雅安,感恩绽放”暑期社会实践团队走进研究中心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-05-01


2013年7月16日,由四川农业大学“大爱雅安,感恩绽放”暑期社会实践团队和中国保护大熊猫研究中心联合举办的“大爱雅安,感恩绽放——大熊猫在等您”活动在研究中心雅安碧峰峡基地拉开了序幕。
 
一大早,由四川农业大学、天津大学、上海华东师范大学、山东哈尔滨工业大学威海校区、南京航空航天大学、陕西科技大学组成的社会实践团队就来到了研究中心雅安碧峰峡基地,在饲养员师傅的带领下,参与体验了大熊猫饲养员的工作,拍摄了大熊猫们憨态可掬的写真,并就大熊猫的生活习性等问题请教了饲养员师傅。通过这次实践,同学们加深了对大熊猫的了解,并能在接下来的北京及其他五个学校的宣传活动中,更好地传递“保护动物,保护大熊猫”的生态文明理念。
 
“大熊猫在等您”活动分为三个部分,此次进行的是雅安阶段的启动活动;随后该活动将陆续在北京以及天津大学、上海华东师范大学、山东哈尔滨工业大学威海校区、南京航空航天大学、陕西科技大学五所高校同步??宣传手册、讲解大熊猫知识等形式,呼吁更多的人关注大熊猫,保护大熊猫。
                                      
 
 
 
信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员