野生大熊猫“御用摄影师”:他的愿望 退休后 继续用镜头记录熊猫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-15


 

四川雅安宝兴县是世界自然遗产四川大熊猫栖息地核心区,也是世界上第一只大熊猫被发现的地方,被誉为"熊猫老家"。根据全国第四次大熊猫调查,截至2015年,宝兴县境内共有野生大熊猫181只。

 

 从1980年以来,高华康拍摄了许多大熊猫的照片,不过,让他遗憾的是,当年不懂这些资料的珍贵,在多次搬家时,丢弃了不少照片。如今,仅剩下的一百多幅在野生条件下拍摄的大熊猫照片是高华康的骄傲,也是宝兴县生态的写照。

 

 10月11日,刚从雅安市宝兴县林业局退休下来的高华康又踏上了前往宝兴的路途,拍摄与工作相关的专题。明年,是世界上第一只大熊猫发现150周年。高华康想为大熊猫做点什么。他说,虽然自己退休了,但还会继续行走在保护区,用镜头记录这里的大熊猫。"我爱这片森林,既然我已经踏入这片林地,那我以后还是在这里走吧。"(记者 蒋麟)

信息来源:成都商报 | 责任编辑:大熊猫管理员