野生大熊猫“御用摄影师”:记录熊猫进村 一口气啃了10多斤猪排

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-10-03


 

高华康还用相机记录下了宝兴五龙乡东升村村民李廷忠与大熊猫的一段奇妙缘分。年过七旬的李廷忠还清楚地记得野生大熊猫第一次来到自己家中的情景。那是2009年临近春节的时候,李廷忠在自家猪圈里发现了一只大熊猫,它坐在角落里,手捧着一块吃剩的猪肩胛骨啃得津津有味。

 李廷忠看它像是饿坏了,便拿出家里刚宰杀的年猪给它吃,谁知这只饥饿的大熊猫一口气吃了十多斤猪排骨。这些原本是全家为过年准备的年货,李廷忠倒也慷慨,"我不吃都可以,我愿意拿给它吃"。

 之后几年,这只大熊猫几乎每年冬天都要来他们家"做客"。看到它来,李廷忠也很高兴。

 "熊猫是国宝,它爱吃啥子,我就弄给它吃,我宁愿我自己不吃。"李廷忠说,最近几年,这只熊猫没来了,不知道它是不是生病了。

信息来源:成都商报 | 责任编辑:大熊猫管理员