赠台大熊猫首个宝宝“萌”翻两岸

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-05-01


中新社北京8月14日电 (记者 石龙洪)“四脚朝天的小熊猫最可爱,萌翻了”、“天生下来就是个小明星,万众瞩目”、“犹如世间最美好的精灵”,两岸网友近日热评大陆赠台大熊猫首个宝宝“圆仔”。
 “圆仔”产于7月6日,至今已一月有余。自它一出生,即引起两岸民众关注。随着记录“圆仔”成长过程及其与母亲“圆圆”分别一月后隔笼相会、亲密接触的照片、影像不断公布,“圆仔”的可爱形象更深受两岸民众喜爱。
《“圆仔”萌翻》,台湾一家主流报纸14日以此为头版头条标题,并刊发一组图文详尽报道“圆仔”成长历程及母女亲密接触的场景。该报亦发表评论说,小猫熊(台称熊猫为猫熊)“圆仔”可爱的模样已经征服了几乎全部的台湾人。它们母女首次团圆时,猫熊妈妈温柔地叼起宝宝,抱在怀里疼爱,景象极度可爱又感人。
台湾《中国时报》近日亦刊发多篇这对熊猫母女的报道,其中13日刊发的《七夕圆仔重返妈咪怀中爱的抱抱好甜蜜》,排在该报电子报当日点击量首位。
台湾《联合报》旗下的联合新闻网14日发布“圆仔”满月写真图片20张。该报亦刊发多篇报道及观察,呼吁除了关注熊猫宝宝的可爱,需向大众传达更多动物保育的知识和观念。
台湾电视媒体近日亦长时段滚动播出“圆圆”“圆仔”母女的影像,使得观众可观赏它们相会的全过程。TVBS电视台称,“‘圆仔’可爱融化人心”;中天电视台说,“你今天猫熊了吗?超萌圆仔可爱到犯规”。
赠台大熊猫“团团”、“圆圆”入住的台北市立动物园,在全球知名社交网站“脸书”(Facebook)上不时发布“圆仔”成长动态,一个多月来吸引5万多人按“赞”。
“圆圆”、“圆仔”母女亦广受大陆舆论关注。13日是传统节日“七夕”,有关它们的新闻登上大陆中央电视台《新闻联播》。在大陆知名社交网站新浪微博上与“圆仔”相关的微博逾12万条,包括众多文字图片、影像视频等。
另外,人民日报、央视新闻中心、中国新闻网、新浪头条等官方微博发布的与“圆仔”相关的微博也被转发、评论数千次。
有大陆网友评价“圆仔”:“萌得我小心肝一颤一颤的”、“看了心都会被融化,超级可爱”、“近在眼前却不能拥入怀中,看得好心酸”。
 
信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员