彩绘大熊猫亮相首届熊猫艺术节

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-05-01


中新网成都1月25日电 (记者 何浠)25日,成都大熊猫繁育研究基地的大门口出现了青铜、羌秀、彩虹等各种色彩斑斓的大熊猫,众多艺术家与孩子们以创意舞动画笔,赋予大熊猫新的彩色世界。


       据了解,这是2014中国·成都熊猫嘉年华暨首届熊猫艺术节中首个登场的大型互动公益活动——“彩绘大熊猫艺术嘉年华”。


       记者在现场看到,一只只生动有趣的各式各样的彩色大熊猫让人眼花缭乱,尤其是青铜与羌族纹饰两款新颖的彩绘大熊猫。设计青铜大熊猫的邵红清向记者介绍,设计该款大熊猫是想把传统文化与中国国宝相结合,“因为一个是我们的国宝,一个也是我们四川的文化瑰宝,我就想把这两个结合起来。”邵红清也希望能借助国宝大熊猫,促进中国传统文化的传承,让大熊猫这一中国的国际符号承载着中国传统文化走向世界。


       “这是我们一起话的大熊猫,终于帮助大熊猫宝宝完成了彩照梦。”来自成都SOS儿童村的小朋友们也开心的告诉记者。


       据此次活动工作人员韩晓薇介绍,举办此次活动是想通过彩绘大熊猫打破大熊猫的黑白世界,为喜爱大熊猫的人们提供更广阔的艺术创作和想象空间。


       据悉,2014中国·成都熊猫嘉年华暨首届熊猫艺术节将于2014年大年初一至初七在成都大熊猫繁育研究基地举行。在此次嘉年华活动中,十二大精彩纷呈的主题活动也将轮番上阵,更有“全球十大熊猫艺术品”等待着市民们的鉴赏。

信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员