熊猫“圆仔”彩装亮相台北新公交车

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2014-02-01


台北市新引进一批3门低地板公共汽车,搭配大陆赠台大熊猫宝宝“圆仔”彩绘涂装,将于12月底陆续上路营运。

19日下午,台北市政府在户外举行记者会,台北市长郝龙斌等人为新车揭幕。

记者在现场看到,有5辆新车抢先曝光,分别代表5种彩绘版式。第1种以“圆仔”悠游大自然的型态呈现,第2种用舞台聚光灯营造“圆仔”在公车上迎接乘客的欢乐气氛,第3种以车身点缀不同姿势的“圆仔”与“团团”、“圆圆”的身影,第4种及第5种则是“圆仔”骑微笑单车、搭乘捷运及猫缆的可爱造型。

值得一提的是,公交车内部也装饰了各种型态的“圆仔”图案。

据介绍,台北市从2007年起积极推动低地板公车之无障碍运输,截至目前,低地板公车已达1897辆,突破台北市辖联营公车车辆总数的50%。

本次引进的30辆3门低地板公车,采用电脑网络(CAN)控制各项车内设备,全车走道采无阶梯设计;在台湾首创3门设计及搭配1车3机收费,可加快乘客上下车速度;车身还配合年长及身心障碍者乘客可以侧倾,辅以隐藏抽取式轮椅斜坡板。

信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员