二连浩特海关成功端掉一个珍贵动物制品储存窝点

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-02-04


近日,二连浩特海关缉私部门根据情报线索在一栋居民楼住户家中现场查获大量珍贵动物制品,抓获嫌疑人一名,系网上在逃人员。

查获的珍贵动物制品包括:羚羊角20根、麝香33个、鹿尾16个,疑似珍贵动物牙齿202颗、胆8个、内脏25个、拐骨16个、鞭3条、舌头2条、胎盘1个等。目前该案正在进一步查办中。

2016年12月底,由二连浩特海关缉私部门牵头,二连浩特检验检疫局、二连浩特市食品药品监督管理局、工商局、森林公安局参与,在全市范围内开展2个月的联合开展打击走私冻品、濒危动物及其制品集中专项行动,进一步统筹刑事、行政执法资源,不断深化二连浩特市反走私综合治理成员单位联动执法优势,切实遏制冻品、濒危动物及其制品走私和非法贸易、非法经营等违法活动。

信息来源:人民网 | 责任编辑:大熊猫管理员