熊猫四川话对答饲养员奶爸 网友表示国宝都快成精了

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2016-09-01


今年8月23日,外媒报道了成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫"庆小"为小伙伴"萌兰"按摩的一幕,只见庆小趴在萌兰的身上,用爪子不断按压萌兰。萌兰则一脸享受,还时不时发出不可描述的叫声....最近,萌兰又火了,还是因为它的叫声。

近日,奶爸抱着60多斤的巨婴萌兰去运动场玩耍,气喘吁吁地用四川话抱怨道:"哎,60多斤了!"谁知道萌兰竟然傲娇地回应了一句"嗯~"奶爸惊奇:哎哟你还晓得你60多斤了?这真是一个脸皮最厚最理直气壮的胖子......此后,奶爸和萌兰就乐此不疲地玩起了"胖娃儿"、"嗯"的对答游戏......

别看萌兰现在对"胖娃儿"这个称呼"嗯嗯"地接受了,其实对于奶爸嫌弃它胖这件事它也是有小情绪的。这不,奶爸抱不动让它自己走两步的时候,它就真的,只走了两步......然后,闹情绪了,赖地上不动了......

网友们纷纷表示,感觉国宝成精了,不仅能听懂四川话,连说的话都像四川话。其实,由于奶爸奶妈们都说四川话,在成都大熊猫繁育基地的滚滚们大多能听懂简单的四川话,这样才能在你妈喊你回家吃饭的时候迅速抢到食物嘛。

信息来源:如皋新闻 | 责任编辑:大熊猫管理员