'中国熊猫频道萌翻观众 “熊猫”洋粉丝七成是女性'

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-06-04


【环球时报记者 倪浩】熊猫频道设立在中国北京白石桥地区的外文文化创意园。一条一条萌翻观众,引起大量转发和热议的熊猫视频就是从这里发出去的。《环球时报》记者前往这里采访的时候,办公区正中间大屏幕上正在直播一只圆滚滚的大熊猫在爬行。整个办公区很安静,每个员工的电脑上闪动的也是正在做着各种动作的大熊猫。

  熊猫频道由中国网络电视台“直播中国”运营中心运营,总监朱启良是熊猫频道的创立人之一,他告诉记者,熊猫频道运营两年,做到了好几个领先:第一个24小时多路高清直播;中国熊猫视频最丰富的网络平台,全国300多只圈养大熊猫中1/3都能在熊猫频道中出现;每天十万余次访问人群中1/3来自海外;海外媒体熊猫节目合作首选媒体等等。

  然而,更让人关注的是,这是一只会讲“中国故事”的熊猫。

信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员