大熊猫贡贡、舜舜在海口与公众见面

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-27


图为大熊猫在海口与游客见面。 骆云飞 摄

中新网海口1125日电 (洪坚鹏 林士杰)从四川来到海口,经过十五天的适应期后,大熊猫贡贡、舜舜25日在海南热带野生动植物园熊猫世界正式与公众见面。两只"国宝"萌态十足,为在当地参加2018(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节的国内外游客带来了不少欢乐。

图为大熊猫在海口与游客见面。 骆云飞

当天,海南热带野生动植物园熊猫世界举行了开馆仪式,近百名身着熊猫卡通的小朋友吹拉弹唱,扮起了熊猫萌萌哒的样子既热闹又可爱。许多游客闻讯前来排队购票,希望第一时间见到贡贡、舜舜这两兄弟。

贡贡慵懒地靠在树桩旁,一直吃不停;舜舜除了品尝美味的竹笋,偶尔还会用前脚掌拨一拨水、洗洗手。哥俩看上去已经适应了海南热带野生动植物园这个"新家"。

图为大熊猫在海口与游客见面。 骆云飞

海口市民钟先生告诉记者,之前听说海南要引进大熊猫,一直期待着见见大熊猫。"盼望已久了,今天终于实现了。"

海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖在开馆仪式上表示,熊猫世界开馆,大熊猫的成功引进,不仅丰富了海南热带野生动植物园的饲养物种,也丰富了海口乃至海南旅游产品类型。

海南热带野生动植物园董事长尚晓介绍,经过近一年时间的努力,两只大熊猫从落户到与游客见面,中国大熊猫保护中心,海南省、海口市政府及有关部门给予了大力支持。"大熊猫习惯生活在25摄氏度下的环境,海南冬季有几个月时间,非常适合它们生活。海南的竹子资源非常丰富,我们给大熊猫采集了几种竹子,目前还在寻找适合它们吃的竹笋。"

图为大熊猫在海口与游客见面。 骆云飞

记者看到,熊猫世界分为室内和室外两大部分,放置了各种游乐设施,整体充满热带雨林特色与风情。12台空调恒温保障,开阔的天窗、6台强排换气扇及2台抽湿机可以促进空气流通,保障室内湿度适宜。

获邀参加开馆仪式的伦敦动物学会动物研究所高级研究员夏廷尉表示,大熊猫来到海南,是一次宣传中国珍稀物种的好机会,仅存二十几只的海南长臂猿也是濒危物种。海南热带野生动植物园可以借助大熊猫,让公众更加了解中国的珍稀物种。()

 

信息来源:中国新闻网 | 责任编辑:大熊猫管理员