大熊猫太挑食,吃穷亚特兰大动物园,美国人:不准送走我们的宝贝

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-21


虽然大熊猫是我们国家的特有的,也是我们国家的国宝,不过它不管在哪里都是十分受欢迎的,还是我们国家的"外交大使",让我们国家和其它国家建立了良好的关系,从这一点就可以看出大熊猫可是全世界的宠儿啊。所为"外交"也就是将大熊猫以租借的方式,租借给其它国家。租借的国家有很多,其中包括美国,但是美国的动物园在租借到大熊猫以后,在经济方面倍感压力,因为我们的国宝实在太挑食了,这家动物园都要给吃穷了。

在美国的亚特兰大动物园里有两只可爱的大熊猫,这两只大熊猫十分的挑食,别的竹子不肯吃,只愿意吃四川的竹子。而亚特兰大动物园未来保证大熊猫的身体健康,只好从中国空运竹子,这也就算了,还必须是嫩叶同类型的竹子,而且它俩过几天就要换不同的口味。

要是这只是一段时间还好,但是每天美国人都要派飞机到中国运输竹子,长期下来亚特兰大动物园动物园真的有些吃不消了。而动物园几乎将所有的资金都花在了这两只大熊猫的身上,随后看了给大熊猫消费的账本以后,他们倒吸一口凉气,再这样下去,动物园都要被这两只大熊猫给吃穷了,真的养不起熊猫啊。

不过,只要他们不养大熊猫,其它的动物还是可以养得起的,所以,动物园内的高层就开会提议,征求一下美国人民的意见,看能不能提前将大熊猫送回给中国。但是对于他们这个想法,美国人民表示不同意,甚至喊话说:不准送走我们的宝贝。

由此看来,美国人真的十分喜欢大熊猫,所以才不同意动物园将大熊猫给送走。不过美国方面也没有强制送走,毕竟要是惹怒了美国的人民,后果是很难预料的。所以,当地政府只好向人民妥协,继续养起大熊猫。不过民众们也是十分和谐团结的,也有人表示愿意将自己家的院子开垦出来,给大熊猫中竹子,让大熊猫能够吃的开心,舒心,这样大熊猫就不用提前会中国了。

信息来源:百家号作者——通道鹊桥会 | 责任编辑:大熊猫管理员