地球上存在800万年物种,中国独有,全球野外仅1000多只

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-05


作为中国国家级宝贝,大熊猫以其憨态可掬的形象深受人们喜爱,进入冬季,它们也是抓住难得的好时光,享受惬意。

这是成都大熊猫繁育研究基地,两只熊猫宝宝在室外练习走路。


初冬时节,在成都大熊猫繁育研究基地,大熊猫们清晨来到在室外休闲健身。

有的在林子里享用早餐、有的在木架上酣睡、有的在蹒跚学步、有的在练习攀爬,尽享上午惬意时光。

作为我国独有的的特殊物种,大熊猫在地球上已经存在了800万年。

色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。

被认为是世界上最可爱的动物,没有之一。

据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。

截止2011年10月,全国圈养大熊猫数量为333只。

大熊猫是中国特有种,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。

 

信息来源:百家号-视觉中国 | 责任编辑:大熊猫管理员