“熊猫爱情走廊”8台相机拍到野生大熊猫 一大波黑白滚滚出没注意

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-03-24


四川鞍子河自然保护区是邛崃山系野生动物交流廊道,也是大熊猫的"爱情走廊"。3月30日,鞍子河保护区公布了一组最新的野生滚滚出没视频,巡山漫步、喝水洗澡、携儿带女悠闲自得,竹林隐士们,自有一派欣欣向荣活泼之风。

鞍子河保护区近期回收了部分2017年10月到2018年3月的野外红外相机数据,本轮安放红外相机35台用于区内的大中型兽类调查,占总面积的约25%。收取的红外相机照片和视频共计约7000张段,拍摄到包括大熊猫、扭角羚、林麝、黑熊、水鹿、岩羊、藏酋猴、斑羚等珍稀野生动物,其中有8台相机在不同点位拍摄到大熊猫。

大熊猫们有的母子相伴嬉戏打闹,有的在大树上东嗅西闻标记信息为异性留下"爱"的信号,有的依靠大树休息捞痒,有的把自己卷成球状独自娱乐,有的在大雪中巡山漫步,还有慵懒地趴在水塘边喝水解渴。资料展示了鞍子河大熊猫的悠闲自在及不为人知的一面,保护区内环境之良好可见一斑。

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员