熊猫鹏鹏不治身亡 此前出现脑炎症状继发癫痫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-25


12月21日,中国大熊猫保护研究中心发布公告,12月17日,"鹏鹏"在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地抢救无效死亡,得寿18岁。

"鹏鹏"谱系号492,雄性,1999年9月5日出生,2011年11月患白内障,但术后视力恢复不佳。由于视力原因,一直在环境相对清幽的监护兽舍生活。

今年11月底,"鹏鹏"在都江堰基地出现脑炎症状继发癫痫,之后精神食欲变差,于12月7日中午突发昏迷并伴有神经症状,经过CT、血液生化等检查,与神经内科等专家共同会诊,初步诊断该猫为脑炎引起癫痫致脑内出血、意识障碍。经过11天的治疗,"鹏鹏"一直未能苏醒,于12月17日晚抢救无效死亡。

在"鹏鹏"离世后,中国大熊猫保护研究中心于12月18日邀请四川农业大学等相关专家共同参与"鹏鹏"后期的病理研究。

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员