村民捕捉野生动物贩卖途中被查 警方放归60余只省级保护动物

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-18


湖北鄂州男子为牟私利,不惜铤而走险捕捉并贩卖省级保护动物。11月23日,民警在该男子运送动物途中将其查获并刑事拘留。25日,民警将60余只省级保护动物放归自然。

23日9时许,鄂州市公安局交警支队鄂黄大桥大队二中队民警在中队门前路段布控纠违时,看见一辆二轮摩托车后架上绑有三个箱子。

"请停下接受我们的例行检查!"二中队队长王友华上前出示证件,将车辆拦停后,民警检查发现二轮摩托车后架箱内装有疑似野生动物斑鸠、野兔、刺猬等共计30余只。

王友华随后与鄂州森林公安民警取得联系。森林公安民警赶到现场后,经询问得知,该男子为李某,今年48岁,是燕矶人,在当地做水产品生意,最近在燕矶镇的一处山林中捕捉到一些野生动物,23日上午,他准备将捕捉到的野生动物送到城区市场去售卖。

被民警查获后,李某只好认栽,随后,民警又在李某的住处搜查出各种野生保护动物30余只。经鉴定,先后共查获的60余只野生动物均系省级保护动物。

11月25日,60余只被"囚禁"的野生动物被森林公安民警和交警共同放归自然。

目前,李某被刑事拘留。

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员