200多只野生动物三亚获救 非法运输野生动物两男子被查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-25


近日,三亚警方查获一辆非法运输野生动物货车,当场缴获30余筐野生动物。

10月21日上午8时许,三亚市公安局凤凰机场分局民警在辖区西卡点三环路段设卡盘查。经对琼ANR750、琼BP3683两辆小厢式货车进行检查时,发现驾驶员神情异常,并且车厢内不时传出动物鸣叫声。民警当即要求驾驶员将两车所有仓门打开,并进行检查。经查,两辆货车内共有30余筐装满动物的笼子

经询问,驾驶员无法提供有效的野生动物运输证明及货物来源,其表示只负责将货物运输至三亚市内。该两名驾驶员的行为已涉嫌非法运输野生动物。民警立即联系三亚市森林公安局前来处置。

经警方清点,车上共计查获花面狸9只、赤麂5只、红冠水鸡200只。为了更好地保护它们,民警联合森林公安局对该批野生动物进行了野外放生。

目前,该案已移交三亚市森林公安局办理。警方提醒:非法出售、收购、运输、携带国家或者地方重点保护野生动物属违法行为,将依法追究当事人法律责任。警方也呼吁市民在生活中如果看到有收购、出售珍贵、濒危野生动物及制品的违法行为,应积极向公安机关举报。

信息来源:南国都市报 | 责任编辑:大熊猫管理员