回国啦!大熊猫“星宝”告别马德里回国啦!大熊猫“星宝”告别马德里

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-02


在西班牙马德里动物园诞生的大熊猫"星宝"已经四岁了,26日,他终于踏上了回归祖国的行程。

马德里动物园大熊猫"星宝"26日与马德里告别,它的离开让许多喜爱大熊猫的西班牙人恋恋不舍。当记者来到动物园时,工作人员正在把"星宝"装箱,并给它准备路上的食物。

​"星宝"于2013年8月出生,妈妈是动物园的明星"花嘴巴"。但是,作为马德里动物园中熊猫家庭的四名成员之一,星宝在年满四岁时必须要回到中国。星宝将会在其护理人员的陪同下回到中国,入住中国四川成都大熊猫繁育研究基地,而那里也是星宝父母的故土。作为友好大使,大熊猫在马德里的一举一动都备受关注,来到动物园参观的游客,好多都是奔着熊猫来的。

熊猫饲养员 伊娃:我们在26日给熊猫做了检查,身体状况良好,自从(星宝)出生以来都很健康,它的妈妈"花嘴巴"也一直在照顾它,我相信到了成都之后,熊猫得到了良好的照顾,身体状况会一样健康。

中国大熊猫自1978年入住马德里动物园以来一直被视为"镇园之宝"并深得公众喜爱。迄今,共有5只大熊猫在马德里动物园降生,其中2010年降生的双胞胎"阿波"和"德德"已根据中西两国相关协议,被送回中国成都大熊猫繁育研究基地。

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员