月末四只大熊猫将正式入住沈阳森林动物园熊猫馆

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-23


去年沈阳市就发布了要引进大熊猫的消息,9月27号,大熊猫真的要来了,正式进驻沈阳动物园熊猫馆,跟游客见面,这个"十·一",大家又多了一个游玩的好去处。

大熊猫是珍稀物种,全国野生大熊猫仅有1800多只,圈养大熊猫370多只,沈阳市一次性引进4只大熊猫,在国内省会城市动物园中尚属首次。沈阳旅游集团副总经理王丽娜:"本次抵沈的四只熊猫分别为浦浦、发发、冰清、冰华,一雄三雌,都是今年刚过完三岁生日,相当于人类的青少年时期,正处于最为活泼好动的阶段,十分顽皮可爱。"

王丽娜介绍说,为了让大熊猫尽快适应,熊猫馆选址在了沈阳自然条件最好的棋盘山风景区内,在沈阳森林动物园最南端,建筑面积约1万平方米,共分为熊猫广场、熊猫馆主场馆、熊猫魔幻剧场和设备用房四部分。

"熊猫馆的设计灵感来源于大熊猫的外形特征,鸟瞰熊猫馆是一只侧卧的熊猫样式,设计理念是还原熊猫自然生长环境。室内展示区利用通风和空调设备、地热设备保持适宜温度,以及竹林绿化等模拟熊猫野外生存的环境,让大熊猫在更趋近于自然的环境里生活。"

从去年9月开始,沈阳市森林动物园就选出了10名平均年龄27岁的专业饲养员,负责照顾大熊猫的日常生活。9月27号,四只大熊猫将正式入住熊猫馆,跟广大游客见面。

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员