非法收购、运输珍贵、濒危野生动物法不容

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-12


近日,山西省森林公安局中条山分局成功侦破一起非法收购、运输珍贵、濒危野生动物重大案件,抓获犯罪嫌疑人2名,查获国家二级保护动物大鲵(又名:娃娃鱼)6只。

8月8日,山西省森林公安局中条山分局民警接到垣曲县公安局蒲掌安保检查站工作人员报案称:在对过往车辆例行安检时,在一辆黑色小轿车内发现6只娃娃鱼。接警后,森林公安民警立即赶赴现场展开调查。经查明:犯罪嫌疑人李同某(男,山东省莱芜市人)、李成某(男,山东省莱芜市人)2人在未办理国家重点野生动物经营许可证及运输证的情况下,从陕西省渭南市合阳县养殖场购买6只娃娃鱼活体,准备运往山东省莱芜市家中饲养,途径山西省垣曲县时被安检人员当场查获。

目前,犯罪嫌疑人李同某、李成某二人因涉嫌非法收购、运输珍贵、濒危野生动物罪被山西省森林公安局中条山分局依法办理取保候审,案件仍在进一步侦办中。

 

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员