野生动物无国界 中俄携手促野保

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-12


日前,在黑河市林业局相关领导的陪同下,俄阿州野生动物保护管理和调剂局局长伊万一行来到嫩江县中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区就野生动物的保护与监测等工作进行参观考察,研究商讨进一步合作事宜。

在交流座谈会上,结合影音资料,伊万一行听取了中央站保护区的基本情况以及野生动物保护和监测工作开展情况的介绍,并了解了中央站保护区内野生动物资源情况,对中央站保护区利用先进的红外监测设备在野生动物的监测工作中取得的成绩给予高度评价。伊万说,"野生动物无国界,野生动物的保护也是无国界的,俄阿州与黑河、嫩江地理位置相邻,气候环境相近,在研究鸟类迁徙和野生动物活动规律以及如何进行野生动物的保护性监测等工作上都有很大的合作空间。"双方希望通过进一步的合作交流,在野生动物的信息资源共享,物种变化监测等方面能够取得良好的效果,为生态环境建设和野生动物保护工作作出积极贡献。

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员