宝鸡市太白县村民偶遇野生大熊猫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-26


在宝鸡太白县黄柏塬景区附近,又发生了人与国宝大熊猫不期而遇的美好一幕:当地村民在海拔2500多米的山间公路旁遇见了一只野生大熊猫。

据目击者黄柏塬村的村民介绍,当时他开着车从太白县往黄柏塬的家里走,在路边看见有一团灰白色的东西不停地在动,仔细一看竟然是一只大熊猫。

黄柏塬镇黄柏塬村村民武兆:"这只大熊猫看见了我,它边往山坡上爬,还一边回头看我,能在公路边遇见国宝大熊猫,我这还是第一次,非常激动,非常幸运。"

这只大熊猫体格健壮,目测体重在一百公斤以上。当时正下着雨,大熊猫刚刚穿过公路,可能是去寻找新的觅食地,它在爬上路边的山坡稍稍休息并回头观望了一下后,就继续攀爬,最终消失在茂密的丛林之中。据了解,太白县黄柏塬植被茂盛,森林覆盖率达96%以上,经常会有大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀野生动物出没于山间和丛林中。

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员