大熊猫甜甜终于要生了!英国人为此操碎了心

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-08-30


作为中国国宝的大熊猫,那可真是全世界的"萌宝"。放眼全世界,几乎没有人能够抵挡得了它的魅力,全都心甘情愿拜倒在它的黑白皮草下。

2011年,中国租借给苏格兰爱丁堡动物园两只大熊猫甜甜和阳光。对于这对熊猫的到来,英国人民表现出了极大的热情。在它们抵达的当天,英国人民夹道欢迎,还有军乐演奏,基本和其他国家的元首到访差不多...

而自从两只熊猫到达英国后,也是为苏格兰皇家动物协会带来了巨大的收益,由原本的赤字120万英镑,转亏为盈收益240万英镑。

足以可见我们的滚滚的受欢迎程度了。

大饱眼福之后,英国人民开始操心其他事儿了--英国还没有熊猫崽出生呢!于是,甜甜每一次怀孕和假怀孕的消息都让英国人们操碎了心。

因为专家们认为自然受孕的可能性很小,于是六年间,政府先后做了好几次尝试对甜甜人工受孕。而每次关于甜甜怀孕的新闻都能让英国人欢欣鼓舞上好一阵子,但随之传来的假怀孕消息也总是让他们大失所望。

在经历了四次这样的"人生起伏"之后,今年七月,终于等到了确凿的消息,苏格兰政府很确定地宣布:

甜甜成功怀孕了!而且预产期就在8月25日!

喜!大!普!奔!

这回英国人们终于可以安心了!虽说只有个预产期,但具体的时间也难那么准确预测,毕竟这和人类生小孩是一样的。

但英国人民表示,什么时候生都没有关系,关键是,在羡慕了法国、加拿大、日本的熊猫崽之后,他们终于有第一只在英国出生的熊猫宝宝了!

信息来源:大熊猫管理员 | 责任编辑:大熊猫管理员