博物馆

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-05-01


内容简介:博物馆
成都大熊猫博物馆位于成都外北斧头山成都大熊猫繁育研究基地内,始建于1992年。为迎接1993中国四川成都国际熊猫节而建造。展出面积880平方米,分为大熊猫的分布,大熊猫的历史记载,大熊猫的生活奥秘,大熊猫的科学研究,大熊猫的保护和大熊猫保护的前景规划等几项。目前已建成了大熊猫馆、蝴蝶馆和脊椎动物馆三大相对独立又有机联系的展馆。同时还有较为完善的配套服务设施,总面积近4000平方米,形成了以展示人类对大熊猫的认识研究、保护拯救为主题,展示大自然的生物多样、宣传保护大自然多样性的综合性博物馆。
 
 
博物馆利用原成都建设学校五层高的教学大楼改建而成。在影响整??建筑装饰材料,在展览布局、展橱展柜造型、展厅色调、灯光设计、展示手法等方面借鉴国内外多家博物馆的经验,整馆布局科学合理,大熊猫馆、蝴蝶馆、脊椎动物馆各具特色,展览内容丰富有序,感观效果华丽庄重。
馆内共展出各类图照800多幅,并配以简要的文字说明,展示主要产自四川的标本实物2140多种、12450多件(只),其中兽类标本90多种、150多件,鸟类标本300多种、600余件,爬行动物标本120多种,两栖动物标本110多种,鱼类标本230多种,蝴蝶及其它昆虫标本1150多处、10000多只,化石及模型标本100余种,古今中外文献专著60多件。此外,馆藏标本上万件(只),馆藏各类文献专著数千册(篇)。
 
 
信息来源:系统管理员 | 责任编辑:系统管理员